Чистая любовь

Дикая Волчица
Сегодня ты забыл закрыть окно.
Был жаркий день и хлопья снега
Засыпали пейзажи серебром,
Не видно даже утреннего следа,
Оставленного взглядом от тоски...
Лишь на окне всю ночь голубка
Кормилась у тебя с руки.
От ужина остатки робко
Она с ладоней ласковых клевала,
А ты поглаживал так нежно
Ей крылья мягкие сначала,
Потом по спинке белоснежной.
Почти ручною стала птица,
Влюбилась искренне она
И в доброту, и в чечевицу,
И в душу, что измождена.
Остаться ей хотелось... чтобы...
О самом главном рассказать,
Но не осмелились вы оба
Причины истинной назвать.
Как много эта встреча значит...
Для душ молящих о любви...
Он сдержится... Она заплачет...
И разойдутся их пути.

Цурикову А.Н.