Ветра Бесконечности

Босоногая
Они встречались, преодолевая тысячи препятствий, и даже не подозревали об этом…

Она
В который раз, ночью, когда на бескрайне-вечном небе Луна заглядывает в жизни людей, подсматривая за ними своими глазами на круглом личике, Она садится за стол перед окном, зажигает свечу и начинает петь… Её взгляд устремлён в заоконную даль, пейзажи которой меняются почти каждый день… Дождь-снег; сугробы-капели-цветные одеяла; Солнце-Луна-Тьма… Но ничего из этого не задерживает на себе Её взгляд – только вперёд, только ТУДА… Что ТАМ, не знает никто, даже Её глаза, так жадно выхватывающие из темноты каждую её крупинку… Пожалуй,  лишь Песня, которую Она поёт неизменно каждую ночь, да сам Бог, который сотворил Её немой, знают, что ТАМ, за баррикадами бесконечной Ночи…
Он
Каждую ночь Он выходит на балкон, открывает оконные рамы, впуская ветер к себе в гости, и садится на подоконник…широкий и удобный… Всё время в кусочке своего неба Он видит Луну… Она каждый раз меняется… Он растит её, ждёт пока она станет самостоятельно целой, а затем хоронит…примерно на три дня… в могилах, выкопанных неведомым работником на небе… Он смотрит вперёд. Его глаза не замечают препятствий, встающих на их пути… Ни деревья леса, тянущиеся нескончаемой полосой, ни горизонт, чётко, словно лезвием, отчерчивающий границы видимого и недосягаемого, не могут остановить взгляд, летящий всегда только ТУДА. Он смотрит и слушает…Слушает всё: ветер, шёпот звёзд, древние мифы, рассказываемые Ему Луной… Иногда даже облака поведывают Ему свои тайны… Совсем недавно Он начал улавливать звуки Песни, летящие ОТТУДА… Что это было, Он не знал… Да и кто, кроме Творца мог предполагать, что Песня немой Её нашла Его, которому предначертана жизнь без звуков, на таком огромном расстоянии…
Они
И Они встретились… Их взгляды летели навстречу друг другу и нашлись, не потерялись во всех ветрах и воздухах Бесконечности… Они скажут и услышат глазами…
А мы?.. Мы не умеем ценить то, что имеем… Жаль…