Осень

Сергей Банников
Над городом туман,
Над городом дожди,

И нету ничего,
Лишь сырость и ненастье.
 
А я иду домой,
И я иду один.
Но знаю, что меня
Там поджидает счастье.
 
Над городом нависла
Сумрачная мгла,
И нету ничего,
Лишь сырость и простуда.
 
Но я спешу туда,
Где ждет меня звезда,
И сердце замирает
В ожиданьи чуда.
 
Над городом плывут
По небу облака.
Дождь чертит по стеклу
Косым пунктиром капель.
 
Все отпуска прошли,
И грустно мне слегка.
И где-то тихо плачет
Над болотом цапель.
 
И под носами вновь
Осенняя капель.
Холодные ветра
Уж воют на пороге.
 
И хочется залечь
На теплую постель,
И дрыхнуть до весны,
Как лешие в берлоге.
 
Но есть на свете дом,
В котором меня ждут,
И гнать не станут прочь
На стылые просторы,
Там лаской и теплом
Меня не обойдут.