Частица вечности

Сергей Матюшин
Пускай не даст нам раствориться
В тревогах суетного дня
В душе живущая частица
Первопричинного огня.

Пускай уверенность вселяет,
Пускай из сердца гонит страх,
Пусть высшим смыслом наделяет
Всё, что свершаем мы впотьмах.

И пусть душевные стремленья
Богатств земных не принесут,
Но не исчезнут, без сомненья,
Плоды возвышенных минут.

Иную ценность сознавая,
Душа причастна небесам,
Частица вечности живая
Незримый созидает храм.