Двойная экзистенция

Омагодан О
Крылышками обмахивая
лампы мат,
какими фантазмами
грезит твоя душа?
Куда уносит ее,
как струи ветра - аэростат?
Трепетной тканью,
как будто телом дыша,
бьешься ты
о кружАльца стеклянных преград...

...Юрко цепляясь лапами
за склон горы,
наполовину крылатый,
что скажешь паролем скрещенных антенн?
- Всем затаиться, задраив ходы до поры, -
термитская стая
тысячи наших
схватила в плен?
Или - нажмите Reset!
Ведь это конец игры !?

Что же сказать о бескрылых телах?
Надо ли? Путаясь в ниточках,
Грезя по жизни... 
или во сне,
Бредут наугад...
Иисусе !!!
Будда !!!
Аллах !!!
КолоКольца разбуженные
Тревожно вплетают в закат -
"По ним"...
"По тебе"...
"По мне"...

...

Мы должны сплести крапиву -
жизнь и смерть, любовь, искусство -
в сеть магических накидок
до скончания времен.
Если нам это удастся,
всех накроем этой сетью,
и от разрушенья мира
навсегда себя спасем...