Жажда

Сергей Матюшин
Иной и тем уже доволен,
Что в жизни бренной всё вкусил,
Копил богатство он доколе
Копить его хватало сил.

Но тот, кого хоть раз коснулось
В пустыне ангела крыло,
В ком жажда духа встрепенулась,
Того другое увлекло.

Он ждёт возвышенной минуты,
Он жаждет возвратить её,
Затем, чтоб вновь, отбросив путы,
Шагнуть из быта в бытиё.