Coniunctio

Сергей Матюшин
Мгновенный взлёт
К утраченному раю...
Свершилось таинство
Исполнился обряд,
В едином пламени,
В блаженстве пребывая,
Не личности уже,
Но сущности горят.

Когда охвачены
Безудержным влеченьем,
Два полюса исток
В слиянии найдут -
Границы сметены
Порывом вдохновенья,
И времени поток
Не властен больше тут.