Зачем мы смену года ждём?

Шильников Николай
Зачем мы смену года ждем?
Неужто мало праздников?
Стрельба петардовым дождем
Недремлющих проказников.

Чтоб снова в детство заглянуть,
Сняв груз забот на время
И с безмятежностью заснуть,
Как молодое племя.

Спать с умиленьем на лице
В плену забытых сказок,
Что в их героях и творце
Не подвели ни разу.

Год Новый – праздник смены лет,
Отпущенных нам Богом,
Чтобы оставить жизни след
Детьми, делами, слогом...

Прошедший – больше не вернуть,
Не затянуть в свершении.
На угли остается дуть,
За жизнь свою – сраженье.

И каждый праздник – Новый Год –
Ждем в меру лет с опаской.
Не даром старость вся из льгот
И царства белой краски.