Последний

Мудрый Зверь
Не вервольф и не демон, всего лишь последний –
На клыках моих жёлчью исходят столетья
Позабытых времён недостойный наследник,
То, что жизнью зовёте вы, - хуже посмертья,

Хуже мУки Нифльхейма, бесславнее плена –
Быть единственным волком средь глупых баранов!
Мне бы в голос завыть, да упасть на колени,
Только вот не умел, а теперь уж не стану.

Мои братья мертвы, мои боги забыты
Вы, создавшие некогда лютого зверя,
Отступили во тьму и бесславно разбиты,
Я остался один, я вам больше не верю!

Лучше гибель в безумном огне Рагнарёка,
Чем влачить свои дни в этом "праведном" мире
Мидгард пал так нелепо, задолго до срока,
Провожаемый воплем последних валькирий

Что же скажешь ты мне, бог калек и бессильных?
Мне, последнему зверю у светлого храма?!
Среди паствы покорной и нивы обильной
Я могу лишь служить, покоряться - не стану

Ты отводишь глаза! Ты, случайный властитель
Мирозданья, от лести молитв не оглохнешь?
Что ж... не стоит бояться меня, победитель,
Да, Я - ЗВЕРЬ, Я - ПОСЛЕДНИЙ. Таким и подохну.