Исповедь зверя

Мудрый Зверь
Мне так хочется спать! Затеряться в шуршаньи дождя,
Чуткой дрёмой наполнить глаза и усталые лапы,
И всё дальше и дальше по узкой тропе уходя,
Знать не знать, ни про боль, ни про горькую тяжесть расплаты.

Отблеск счастья на серой затёртой холстине судьбы
Обращается в тьму. Ну, так что же, мой зверь, устоишь ли?
Ноет сердце в предчувствии долгой и страшной борьбы.
Прежде были враги. Были... только вот, кажется, вышли.

Слишком просто, вгрызаясь клыками в дрожащую плоть,
Обрести либо жизнь, либо смерть. В ожиданьи ответа
Я стою, но суров мой владыка - звериный господь.
На тропе никого. Только вопли бездушного ветра.

Что ж, пусть будет всё то, что нелепой судьбой решено:
Безысходность пути и холодная мудрость молчанья.
Страха нет. Мне так хочется спать... Мне уже всё равно...
Память тихо скулит сиротливой ненужной печалью.