Падшему ангелу

Мудрый Зверь
Что делать ангелу, утратившему крылья?
Ты строил храм, великий храм свободы,
Но где же он? Черны забвенья воды,
Всё ближе плещется холодная  волна,
Скупец-Харон твои считает годы,
А смерть, как пламя, не имеет брода,
Для падших ангелов и для людей одна.

Что делать отлучённому от неба?
Слепой порыв, неистовая ярость?
Но здесь земля, здесь в спину дышит старость
И  временем сквозит из всех щелей!
В удел тебе раскаянье досталось
Горчит полынь - то милость, или малость? -
И жалко милосердие людей.