Старинное ответ

Мудрый Зверь
Любовь моя, ты потерял мой след
В червонном золоте листвы осенней,
А я ждала, дубов печальной сенью
Заворожённая, и тьмы плетеньем,
И тишиной. Лишь шорох долгих лет

Звучал в моей угаснувшей душе,
Мечтательно-спокойной, безмятежной,
И мир Господень, ясный и безбрежный,
Меня окутал тихой песней нежной…
Прости, но нам не свидеться уже…

В чарующей глуши лесных дубрав
Я постигала истину молчанья,
Не тяготясь неспешным ожиданьем,
Ведь малое видней на расстояньи
От краткой прелести мирских забав

Не проклинай меня, моя любовь,
Я потеряла право зваться сильной!
Тебе же мир, жестокий и обильный
Злодейством стал святой водой крестильной,
Смыв грех с души, а с рук чужую кровь

В последний миг ты повторяешь вновь
Моей души угаснувшее имя
Как тихо ходит смерть! Она отнимет
Тебя навеки и дыханье стынет
Льдом на устах, умолкнувших отныне,
И мне не быть с тобой, моя любовь!