Шизофрения

Мудрый Зверь
Я возвращаюсь к тебе
С пыльных беззвёздных равнин,
Где над иссохшим скелетом судьбы
Плачет, безумствуя, ветер
Я возвращаюсь к тебе,
Белый цветок симбеллин
Силу берёт у могил и беды,
Только по-прежнему светел.
Я возвращаюсь к тебе...
Здесь мои песни, как вой,
Глупого зверя. Раз тесен капкан,
Стоит отгрызть свою лапу
Время оставить судьбе
Все наши счёты с тобой,
Чёрною кровью из ран
Буду на дверь твою капать,
Ну же, стервятник, открой! -
Мы с тобой ниже любви,
На волосок, лёгкий призрачный шаг
Выше банальной измены
Пусть же продолжится бой
Под пересуды молвы
Ибо тебе, мой изысканный враг,
Нет равноценной замены!
Я возвращаюсь... увы,
Вылазка в бешенный мир,
С треском, как это бывает с мечтой
В тартарары провалилась
Судеб тропинки кривы,
Боли так радостен пир
Истина с тёмной тяжёлой водой? -
Будем считать, что приснилась!

Выплеснув душу до дна,
Сердце, порвав на клочки,
Я возвращаюсь одна,
Ты набираешь очки
Знаю, что прав, а теперь,
Богом молю, помолчи!
Шрамы нелепых потерь
Тупостью слов излечи!
Твой идиллический рай,
Чистый, уютнейший кров...
Марш похоронный сыграй
Для полумёртвых волков!
Стану послушной овцой, -
Этак сподручнее жить, -
Время с неспешной ленцой
Капля за каплей цедить...
Я ненавижу тебя
И восхищаюсь тобой,
В зеркале взором следя,
Чутко следя за собой!
Ведь понимаю, что зря...
Что проиграла свой бой...
Смертью в конце октября
Боги рассудят... покой...