Беспокойство

Мудрый Зверь
Тьма на престоле
Погасли все свечи
Мир обездолен,
Безумен, но вечен,
Взвоешь от боли,
Но станет ли легче?
Страшные роли
Нам выделил вечер
Тьма на престоле,
Капканы всё крепче,
Тьма на престоле!

Будь же со мною,
Покуда есть время!
Смерть за спиною
Поддёрнула стремя,
Чёрной тропою
Легенд и свершений
Мчится, как воин,
Не зная сомнений
Будь же со мною,
Во тьме откровений,
Будь же со мною!

Слушай меня!
Угасают надежды,
Плоти, звеня,
Опадают одежды,
Долю кляня,
Сквозь прикрытые вежды,
Властью огня
Зачарован, как прежде,
Слушай меня,
Бога с дьяволом между,
Слушай меня!

Нам не успеть -
Зацветает пустыня -
Пеплом сгореть,
Потерять своё имя,
Скалится смерть
По-хозяйски, отныне
Сталью звенеть
В её тёмной твердыне
Смеешь ли петь
При таком господине,
Смеешь ли петь?