Акварель

Светлана Деркунская
Я хочу подарить тебе радугу красок,
Чтобы в миг, когда грусть затмит радости свет,
Не искал ты притворных весёлых масок,
А лишь разукрасил грусть в весёлый цвет.

Когда за окном непогода,
Ветер сносит с ног и метёт метель,
Ты и это исправишь в два счёта -
У тебя ведь есть акварель!

А отсутствует в доме кровать -
Не беда, крепче кисточку в руку возьми,
Научись хоть немного рисовать,
И теперь она есть - ложись и спи.

Казалось бы - всё хорошо,
Так удобно и просто на свете жить:
Неудачного цвета пальто? -
Разукрась - и не нужно другое шить.

Отчего ты молча опускаешь глаза?
Виноваты мои волшебные краски?
На щеке у сына заблестела слеза?
Тогда может ему не хватает ласки?

Здесь нужны оттенки другого цвета:
Цвет заботы и десять оттенков любви,
Тщательно собранных со всех концов света,
Заключённого в тесной отцовской груди.