Тёмному...

Мудрый Зверь
«Эта ночь... плотнее плюшевых штор, страшней чугунных оград, я вижу только себя, везде встречаю свой взгляд» (с.) И. Кормильцев.

Эта ночь тяжела, как ограда могил,
Так уж вышло, что некому взять твою боль
Стынет время клубком из натянутых жил,
Воет ветер, касается сломанных крыл,
Словно чует вину, словно просит: «Позволь…»,
Но молчанье в ответ, но доиграна роль…

Огонёк сигареты, безмолвие, тьма,
Пустота тяжким мороком давит на грудь
Обречённой молитвой «Сойти бы с ума!»
А душа догорела.  Давно. И дотла.
Усмехается небо «Пора бы, забудь!»,
Да из снов тянет смертью и холодом. Путь

Затерялся, утрачен, замкнулся кольцом,
По цепочке следов вьётся саваном снег
Тяжко праведным жить, ну так стань подлецом –
Смерть боится таких вот, с бесстрастным лицом,
Если нечем дышать, остаётся лишь бег,
Если незачем жить, остаётся лишь бег,
До покоя, до сказки с нейтральным концом
Сквозь с лихвою оплаченный  тающий век.