Колыбельная для дракона R...

Мудрый Зверь
               
Засыпай, сероглазый дракон!
Даже сильным нужна передышка,
Твой полёт – золотистая вспышка,
Озарившая мой небосклон

Засыпай, начинается дождь,
Тёплый ветер вздыхает в сирени,
За окном тихо шепчутся  тени
Ты скорбишь, но не плачешь, ты ждёшь…

Эта Тьма за стеной так черна,
Звуки капель певучи и странны,
Засыпай, ночь укроет все раны
Покрывалом легчайшего сна

Под моею рукой улыбнись
И не прячь ни жестокость, ни ласку,
Я спою тебе грустную сказку,
А на утро ты ринешься ввысь

Засыпай, сероглазый дракон,
Я не знаю, что было и будет,
Все мы: звери, драконы и люди
Молча смотрим во тьму из окон....