Дракону R...

Мудрый Зверь
Кто ставит капкан на дракона, поймает лишь ветер,
Дыханье неистовой бури лишит его крова,
Любой же мудрец твёрдо скажет, что сам он в ответе
За то, что сбежала жена и пропала корова

Кто любит  дракона – познает чистейшее пламя
Безумен огонь, но на тёплой броне так приятно
Мурлыкать, пить пиво и песни орать вечерами,
Пусть даже веселие это другим не понятно

И так вот, то мартовской кошкой, то выспренним зверем,
Зажавшим в зубах философию вкупе с печалью,
Я буду вертеться поблизости где-то от двери
Драконьего сердца, хранящего дух изначалья

Велик и прекрасен дракон мой, витающий в свете,  но…
Кто ставит капкан на дракона, поймает лишь ветер!