Романс

Мудрый Зверь
Рассыпаны слова
Обломками судьбы,
Ты жив едва-едва,
Но бесится толпа
И требует молвы

Они кричат, «Вперёд!
Певец ты или нет?»,
Но прерванный полёт
К сиянию высот
Всего лишь странный бред

В него не веришь ты,
В чертоге белых стен
Кончаются мечты,
Разломаны мосты,
Ты жалок, слаб и нем

Ты режешь руки в кровь,
Пытаясь удержать
Осколки старых снов,
Но тяжек  груз оков
И ты не можешь спать

Как тихо гибнут сны!
Кончаются слова,
В объятьях тишины
Смолкает звук струны
И гаснет навсегда

Ну что ж, пусть будет так!
Молчать – не говорить!
«Быть может, это знак?» -
Смеётся душный мрак, -
«Не суждено творить,
Поверь, тебе не суждено творить…»