Мрачное

Мудрый Зверь
       
«Белая стена – зови, не зови, и бей кулаками не бей, она никогда не расскажет тебе, что там за ней, и есть ли, есть ли хоть что-то, хоть что-то за ней» (с.) «НАУ»


Как просто! Закрыты глаза, а на дне
Невыпитой чаши Великая Тьма
И голос уставший о белой стене
Поёт, о загадочной белой стене…
Не надо, я знаю, как сходят с ума!

Как быстро сгорают в объятьях костра
Извечные истины: совесть, любовь,
Лишь память по-прежнему сталью остра,
Безжалостной боли меньшая сестра,
Да горечью пепла отравлена кровь,

Я знаю, как гаснет отчаянный крик!
Молитвенной грусти смешна похвальба,
И небо смеётся, угрюмый старик,
Скрывающий лживый, обманчивый лик
Свободы, игрушки слепого раба.