Еще одно печальное

Мирин
Божественно-легко рождаются стихи,
Когда бокал вина игристого глотнешь
Вдруг интуицией наигранной поймешь-
Так просто и легко замаливать грехи.
Грехи коварных, кисло-горьких дум,
Интриги непонятных миру расставаний,
Обрывками фраз радужных признаний,
Притворно-сладких, как любви лукум.
Нам дождь прощаний разольет вино
По купленной на распродаже таре,
И не прибиться к лебединой стае,
Спеть песнь прощальную не суждено.
И в городе одном на разных полюсах
Мы будем коротать отпущенное время,
И не во что и ни в кого уже не веря
Оставив память о себе в моих стихах.