Больной вопрос

Федор Глухов
"Есть ли девушка у вас?" -
Бросила кокетка.
Что ответить, я не рад, -
Ты спросила метко.

Я свободен от любви -
На душе пустырь.
Коротки мои огни
Или сам я хмырь.

Не жалею, но вопрос
Этот разбивает
Мне спокойствие души -
Почему? - не знаю.