По святым местам

Fotina
Как будто розовый туман
Окутал тонкие березки.
Среди зимы – весны обман
В заснеженных полях задонских.

Бьет светлый ключик под горой,
Неторопливо, робко, тихо.
Его святил своей рукой
Задонский чудотворец Тихон.

Спит лес, таинствен и красив.
Мне так тепло в душе и в теле –
Воды серебряной испив,
Омылась я в святой купели.

Контрастен черно-белый цвет –
Храм так торжественно и строго
С холма  мне долго смотрит вслед,
Благословляя на дорогу…