Так бывает порой...

Алексей Локк
Так бывает порой –
Дышит август жарой,
Аж цветы на окне сохнут,
А потом, подожди,
Так зарядят дожди –
Не успеешь, дружок охнуть...
Не привыкнешь к дождям
Ляжет снег по горам.
И метель свой вальсон кружит
Ну а там новый год
Отпоёт и пройдёт
И пригонит февраль стужу.
Дальше будет-весна
И уже не до сна –
Зелень радостью взор полнит.
Звонко птицы поют,
И на сердце уют –
Город в летних лучах тонет.
Поворот, поворот-
Годы мчатся вперёд,
Прошлых дней растворив бремя.
И блажен будет тот,
Кто скорее поймёт –
Нет нужды – торопить время...