Где то там...

Алексей Локк
Где то там  убелённые сопки
Крепко держат громаду небес,
И стреляют поленья в топке,
И за окнами видится лес.
Где-то там рассыпучий, скрипучий,
Белый снег покрывает ковром,
И  леса, и суровые кручи.
Там Россия моя и мой дом.
Там в тумане сковали морозы
На рассвете, сибирский простор
Там стоят сиротливо берёзы
У подножия заспанных гор...