Моим друзьям письмо из Израиля

Серафима См
Здесь небо бывает такого цвета,
Что трудно поверить,что это - небо,
Здесь пальмы стонут под ласками ветра,
А воздух пьянит ароматом хлеба,
Здесь даже камни имеют запах,
Здесь звездные брызги дрожат над горами,
Здесь странно смешались восток и запад
Фантазией красок в причудливой раме

Здесь нет нам привычных вещей и понятий,
Здесь все,что похоже - похоже лишь с виду,
Здесь солнечный луч высекает распятия
На звездах мозаик эпохи Давида,
Здесь дремлют руины в изнеможении,
Смирившись с всесилием зноя палящего,
Здесь даже Время свершает движение
Навстречу к прошлому из настоящего

Здесь Новый Год наступает летом,
А в январе здесь цветут нарциссы
Здесь все изобилует яркостью цвета,
Безумством гармонии в стиле Матисса,
Здесь ветер барханы песка наметает,
По снежной метели неся ностальгию,
Здесь море,здесь солнце...всего здесь хватает,
Лишь вас не хватает,мои дорогие