Одна и один

Мария Беляева
По пыльным дорогам – одна и один
Шагают, неведомо где.
Он на юг, а она не с ним.
Поглощена в холодной мечте.

  Опущены руки – один и одна
  Живут, не замечая мир.
  Она молчит, а его душа полна
  Тускло-светлых и грустных картин.

Больно сердцу – одна и один
Смотрят вниз слепыми глазами,
И их мысли опаснее мин
За глухими, большими стенами.

  Вечно врозь – один и одна
  Бродят по пыльным дорогам.
  У них общее – только страна,
  Да одним они дышат смогом.