Dream

Жёлтый Рыцарь
На улицах нет машин,
На улицах нет людей,
Весь этот город твой:
Вся масса домов, площадей.

Есть парки и скверы тут,
Площадки для игр, стадион…
А город такой большой,
Такой молчаливый он.

Проходишь в тени домов
И видишь окон блеск,
Не помнишь этих дорог…
Ну а за городом – лес.

И это – твоя мечта,
И это – твой призрачный сон,
Ты после веков тоски
Хотел бы остаться в нём,

«Пройдя лабиринтами стен»,
Хотел бы войти в каждый дом,
Не зная, что ждёт внутри,
Не зная, что будет потом.

Открыта здесь каждая дверь,
Но только нужна одна:
Ты снова увидишь Её,
К тебе подойдёт Она.

Пока не растаял сон,
Вернув чёрно-белые дни,
Вы будете здесь вдвоём,
Вы будете здесь одни.