Простуженное Cолнышко сказка для детей

Величутина Елизавета
(Утро выходного дня. Мама и дочка просыпаются и смотрят друг на друга…)

Солнышко просыпалось. Сначала из-за облачка показалось одно ушко… потом другое… а между ними – круглое заспанное личико.

- Привет, страна! – сказало Солнышко. Потом подумало и поправилось – Нет! Привет, планета!… - И громко чихнуло!
- Ай-яй-яй! – закричали люди внизу, - Солнышко, ты что простудилось?!
- Да, - мрачно сказало Солнышко, - я вчера посидело на мокрой тучке и промочило всю… кхм-кхм… впрочем, неважно, что промочило… Но, кажется, я и в самом деле, простудилось…
- Ах, Солнышко, закричали люди внизу – Тебе надо съесть малины и выпить горячего молока с медом или боржоми, или с маслом… а еще нужно пососать таблетки от кашля. И люди подарили все это Солнышку.

Солнышко очень обрадовалось подарку. Оно взяло большую кастрюлю и положило туда малину, сливочное масло, мед, таблетки от кашля, налила боржоми и горячего молока. А потом залпом выпило свое лекарство. Посидело, посидело и… (ой-ой-ой!!!) побежало искать туалет!

Конец сказки. :)

ПыСы А насморк все-таки прошел…