Любовь

Жёлтый Рыцарь
Я знаю, в один из дней
Сквозь серую стену туч
Отметит моё окно
Пробившийся Солнца луч.

Лиловые облака
Не смогут его закрыть.
Я знаю, в один из дней
Мне снова захочется жить.

И суета серых дней
Не сможет меня отвлечь.
Тот узкий, но яркий луч
Сбросит груз с моих плеч.

Я молча открою окно,
И ветер наполнит мне грудь,
А этот солнечный луч
Укажет мне в небо путь.

На «земляничных полях»,
На островах мечты,
Куда отправлялись мы,
Когда мы были детьми

Ты снова будешь вдали,
Я снова буду один
Там на краю Земли
Среди своих пёстрых картин.

Ты будешь в белом пальто,
Ты будешь с красным шарфом
И в шляпке как помнишь тогда,
Когда мы были вдвоём.

Я чувствовал это тогда,
Я верю, вернётся и вновь.
Быть может это и есть,
А, впрочем, что нам …

Я знаю, настанет день,
Сквозь серую стену туч
Осветит моё окно
Пробившийся Солнца луч.