Солнце - рыжий колобок

Ольга Хазаринова
Солнце – рыжий колобок
Катится по небу.
Из трубы идет дымок,
Вкусно пахнет хлебом.
Громко тикают часы
В маленькой избушке.
Пирамидой для красы
Сложены подушки.
Узнаю твои шаги,
Голос твой родимый.
Мне из тысячи других
Так необходимый.
У котенка молоко
В блюдечке у печки.
Как порою нелегко
Подобрать словечки.
Как сказать: «Прости меня,
Мамочка родная,
Что уехал от тебя
Из родного края».
По головушке седой
Проведешь рукою,
«Не горюй, сыночек мой,
Я всегда с тобою».