о бессонницах

Ненасвета
...

и равнодушный свет
и воздух за ставнями
ровное дыхание –
бесконечность без сна.
 ...
дым рассеивается
свет расслаивается
бумага мнётся –
невозможно узнать
...
вот что-то вспомнил
но глаза слишком блестят
но так свободны движения –
заснул навеки.
...
( подражание )

снова хвалу воспевать
снова не позволяешь спать
такая долгая ночь –
нет, не жалей меня –
призрачен,   как лунный свет –
а горячей огня .
спасибо тебе, луноликая
черноокая – великая
Уж не будет мне ясна солнышка – дома тихого
в очи глянуло и застыло там горе-лихо –
так глаза мои хороши – ему глянулись
отнялся язык, щёки – мел, где – румянец...
молча гляжу теням вслед
скоро рассвет...
...
все искры уже разбросаны
ни слов уже нет ни преданий
а может – чуть-чуть потерпеть ещё –
надеяться на новую встречу...
но кончились сигареты
и горько во рту – молчанье
и сердце не различает
где сон – а где яд
и что-то рвётся сквозь тело
а свет – до крови по пальцам –
всё глубже с каждой секундой
и каждый шорох – удар
уж если придёт – то всё сразу
чтоб было мгновенным решенье
поздравь – пережито утро
уверенная слепота.
...