Сохрани

Виталий Ш
Пойди ты ночью лунною,
Серебряной дорогою,
Под сенью звезд блестящих
О прошлом, говорящих!

По травяному полю,
Покрытому росою.
По лугу заливному,
Как будто, внеземному!

Да отразись в водице,
Распавшись на крупицы.
На фоне мирозданья
Прими же пониманье!

Чего ты есть частица, -
Почти что небылица. -
Как хрупок мир Земли!
Его ты - сохрани!