Зима

Йогер
Метель засыпала рассвет,
Окутав белою вуалью
Часть мира между мной и далью
Там, где меня с тобою нет.
Ветра нагнали облаков,
И я один почти что дремлю,
Не видя под собою землю,
Не в силах вынести оков.
Мороз сковал забвеньем грудь,
Дороги спутав в одночасье.
В душе давно царит ненастье,
Но сердце рвется в долгий путь.
Оно, как только я усну,
В глаза ударив ярким светом,
Маня меня грядущим летом,
Найдет тропу в твою весну.

7.12.2000 г.