Лестница на потолок

Дмитрий Мурзин
А кто ещё не задавал вопросов?

Порядок слов и беспорядок слов,
И местоположенье наших снов,
И чудеса и вербы на откосах.

Разведены супруги и мосты.
Костёр не разведён – сырые спички.
Открыть глаза и не закрыть кавычки.
Кленовый лист. Тетрадные кусты.

Пока мы были сами по себе,
Служил несчастным частным человеком:
Поленом, буратиной, дровосеком,
Писателем, верблюдом при горбе.

Вот мир, а вот сверчок, а вот шесток.
Страшнее человека нету зверя.
Я заблуждаюсь. Верю. И не верю.
И лестница ведёт на потолок.

Потом похмелье на чужом пиру,
Назойливо - не верите – проверьте –
Всё ерунада! Нет смерти после смерти!
Казалось бы я выиграл игру.

Всё Божий промысел, всё будет по судьбе,
С рук не сойдёт и криво выйдет боком
Мне кажется, что я хожу под Богом,
Молясь за тех, кто сами по себе.

….

Глаза открою в тридевятом сне:
Откосы, вербы, чудеса, дорога,
И Альтер-Я, не позабывший Бога,
Творит молитву о заблудшем мне