Кто любил ненавидя

Александр Поддубский
Кто любил ненавидя,
Или нежно, ласково, до слёз.
Никого никогда не обидя,
Тот по-настоящему любил,всерьёз.
Кто испытал печали боль,
От чувства гордости бежал,
Тот в чувствах не герой,
Но я героями их называл.
Пусть многие почтут за наглость,
Но я давно желал сказать:
Любовь -такая гадость,
И чувством не могу её назвать.
Хотя опять в безоблачной мечте
Я утонуть пытаясь снова,
Вновь вспоминаю о звезде,
О тысячи душевных стонах.
Наверное, чувство -это романтично,
Ну а любовь нежна, как одеяло,
А иногда и даже не этично,
Когда она под покрывалом.
Но всё-таки,как не жестоко
Влюбляться, чувствовать, мечтать;
В душе становится спокойно,
Когда всё это можешь испытать.
И как ты не ругай, кого б ты не ругал:
Судьбу злодейку, жизнь, обман;
Ты всё равно любил, ты всё равно искал:
Любовь, мечту и идеал.