Мороз рисует на стекле

Федор Белов
Мороз рисует на стекле
Замысловатые узоры
Метет на улице метель
Как холст грунтуя снегом город

Зима – природы феномен
Ты – превосходный маг – художник
Одела лапы елей сосен
В чистейший белый пуховик

Березки гибкие ветви
Искрятся инеем на солнце
И гроздья красные рябин
Алеют ярко за оконцем

И небо темно голубое
И солнце желтое на нем
Как хорошо что есть такое
И в голове и за окном