Гороскоп-двойной огонь

Татьяна Болотова Юрьева
Я по жизни,
как по ступенькам, взмываю
                вверх.
Перескакиваю
                года, как
                в полете я.
Обходя постепенно
               крутой частокол                вех.
И лидирую,
              с опережением
                на столетие.


Я  хочу подбодрить, тех,
              кто мчится за мной
                вслед.
Я могу ослабевших
              нести с собой
                на руках.
Впереди на ступеньках  еще
                никого
                нет.
Я  – на взлете,
                готовая
                для  рывка.


И стремительней пули
                свистит каждый
                миг.
И больнее в сто раз
                саднят,  задевая,
                беды.
Гороскоп мой – двойной огонь.
                Это –
                вскрик.
До последнего вздоха
                помчусь, до
                победы!


Я по лестнице снова
                вихрем взлетаю   
                вверх!
Вдалеке излучает маяк
                загадочный
                свет.
Не встречается мне
                уже никаких
                вех.
Я опять впереди! А там
                никого…
                нет…
13.01.04 г.