Журавлиный скит

Татьяна Болотова Юрьева
Бор, истерзанный ветром, спит.
В тьме такой, что ни зги не видно,
Деревянный обкомовский скит
С обветшало-добротным видом.

Под обрывом на гладь реки
Туч громады легли устало.
Кисло-пыльный запах тоски.
И на сердце тревожней стало.

В незатейливый дачный быт
И соседство неогороженное,
Понимая, - не может быть,-
Окунаюсь я огорошено.

Уповаю на Божью милость,
Повернувшую время вспять.
Жизнь как будто остановилась…

А душе хотелось летать.


22.08.04 г.