Матаров Олег Николаевич

Дакеич
(Чтобы представить персону, описываемую здесь, нужно представить себе персонаж игры  Mortal Combat от компьютерной приставки SEGA, там был такой боец -Motaro, существо типа кентавра, только с телом хищной рептилии)


Выписка из медицинской карты стационарного больного

Ф.И.О. больного - Матаров Олег Николаевич
Дата рождения - 26 апреля 1986 года
Место рождения - Чернобыльская АЭС, 4 энергоблок

Краткий анамнез:
По свидетельству родителей, Олег в младшем возрасте был обычным ребенком и в его поведении не наблюдались какие-либо отклонения. Единственное, что их раздражало, так это его привычка грызть когти и класть немытый хвост на стол.
Но затем, примерно начиная с семи лет, у мальчика стали появляться определенные отклонения, например, он начал говорить, научился читать и писАть, и что самое трагичное -считать.
Когда же в 20-летнем возрасте он изъявил желание пойти в школу, не на шутку встревоженные родители решили показать его врачу.
Доктор, который имел совсем немного опыта в врачебной практике (в 1949 году он был помощником ассистента при проведении операции - разливал спирт операционной бригаде и готовил закуску), тем не менее считал себя крупным специалистом-педиатром.    
Проведя поверхностный осмотр пациента всего двумя щупальцами, он установил неверный диагноз - правосторонняя пневмония левого глаза, дающая осложнение в виде грыжи на пятке. Необходимо отметить, что, несмотря на то, что диагноз был установлен неверно, лечение было назначено в целом адекватное и дало некоторый положительный эффект. Так, больному было назначено:
1. Ингаляции дихлофосом и дихлорэтаном - 2 раза в день
2. Обильное питье уксусной кислоты - по 2 стакана 3 раза в день       
3. Лечебный массаж головы с использованием 10 - килограммовой кувалды - через день.
Как мы отмечали, лечение дало непродолжительный положительный эффект: больной начал выть по ночам, ломать дОма стены и кидаться на близких. Счастливые родители собирались уже отблагодарить доктора, но их радость оказалась преждевременной. Болезнь зашла слишком далеко...
В тяжелом состоянии больной был доставлен  в стационар.
Как было установлено, болезнь запущена, приняла хронические формы и надежд на выздоровление практически нет. В ходе проведенного обследования нами установлен следующий диагноз:
1. Обширное поражение коры головного мозга глубокими извилинами, не поддающимися выравниванию.
2. Гениальность средней степени тяжести.
А также сопутствуюшие расстройства - общительность, добродушие, вежливость.

Консилиум постановил, что больной невменяем, и нуждается в изоляции от общества в Клинике для психически здоровых.

Подписи:                Печать: