Маме

Татьяна Болотова Юрьева
Здравствуй, мама.
Как ты живешь?
Знаю, рано
Утром встаешь.

Непривычна
Спать-почивать.
Дел обычных
Не миновать.

Печь наладишь.
Снег разгребешь.
Бога ради
Нас помянешь,

Ожидая.
С зарей ранней
Взгляд блуждает
В седой раме.

Мне б - в дорогу...
Да, что - слова?!.
Слава Богу,
Что ты жива.

 19.11.04 г.