Земля и небо

Татьяна Болотова Юрьева
Томятся тополя в бессонной качке.
Будильник нарезает ломти времени.
Пространство улиц затаилось в спячке.
И звездный дождь пульсирует у темени.

Громады мертвокаменных домов,
Чьи этажи стремятся к бесконечности,
Слепую душу в будничности снов
Уносят в океан открытой вечности.

В тисках цивилизованных побед,
Поправ природу, от земли избавились.
Стремились выше, чтоб увидеть свет.
Но с высотою неба не прибавилось…
02.03.04 г.