Когда разлука налегла на плечи...

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет LIX

Когда разлука налегла на плечи,
И ты ушла, казалось, на чуть-чуть,
То, мне дышать и думать стало нечем.
Во мраке погружён, я потерял свой путь.
И думал лишь о том, за что я был отвержен?
И боль залить вином пытался…. Не залил.
Искал я новых встреч, но был я груб, не нежен.
Всё было в них не так, и каждый миг не мил.
И образ предо мной. Твой взгляд желанный, жадный,
И запах этих губ, и аромат любви,
Искал в других тебя — как нищий у парадной
Стоит в надежде так, глаза я ждал твои.
И будто бы слепец искал на ощупь путь.
Не ждал уже тебя, лишь только жаждал — будь.