Гайковой Н

Светлана Бутова
...Она жила души своей сомненьем,
   Она не знала, как ей поступиь,
   Она любила и любить хотела,
   Но и не отказывалась вовсе жить.

   Мир для неё существовал наполовину
   Без того принца, для кого жила,
   Без того счастья, а она всем говорила,
   Что лишь любовь на свете ей важна.

   Но принц ушел, покинув узы счастья,
   Он отказался от любви её,
   Она не знала, как одной остаться,
   Настроить жизнь, и вовсе без него...

   Потом она привыкла всё же,
   Она сумела для себя восстановить
   Всё те воззрения, что были всех дороже,
   Но только без него - она смогла так жить.

   И каждым утром, рано просыпаясь,
   Она молилась только за него,
   Она любила всё, но быть пыталась
   Самой собой, вот только и всего...

09.01.2005.