Про Америку

Иван Валявский
Я скажу вам по секрету
С чувством легкого стыда,
Что в Америке вот этой
Не бывал я никогда.

И в кружок усевшись где-то в скверике,
Каждый день с восхода до зари
Думаем с друзьями об Америке -
Как живут там эти дикари?

Как они там выжить умудряются
При таких условиях крутых?
У них же там вода не отключается
С двух до пяти, как в наших душевых!

У них там электричества хватает
(В любой момент включил - и свет горит).
Там Президента каждый уважает,
И слов плохих о нем не говорит.

Там дураки не реют в облаках
И нет беды такой - дороги.
Там, на прохожих нагоняя страх,
Не бродят здоровенные хот-доги.

Там каждый - дом имеет и машину,
Иные - даже яхту, самолет.
Там можно не носить с собой дубину
На случай, если кто-то нападет.

Там полицейские - ребята бравые.
Догонят всех, хоть с виду и не резвые.
У них же ведь толчковая - правая,
А у бандитов-то, конечно, левая.

...А этот факт американской географии
Мне на заводе рассказал знакомый мастер:
Оказывается, город есть Чикаго - центр мафии,
И в том Чикаго каждый житель - гангстер...

Там Белый Дом и Статуя Свободы.
Там джаз звучит из каждого окна.
Там гамбургеры - вот такие бутерброды! -
Внутри котлета, а снаружи - два блина.

Еще один немаловажный факт -
Там платят вовремя зарплату!..
Там, ребята, все не так,
Все не так, как надо!