Рассвет

Татьяна Болотова Юрьева
Караулы тополей в осенней прелости.
Звездный купол укрывает землю зонтом.
Вереница облаков вишневой спелости
Птичьим клином уплывает к горизонту.

Тишина растрескалась хрустальная
В каменно-молчащей бездне улицы.
Незакатный лик луны печальной
Светотени ломтиком балуется.

Темные морщины растекаются.
Время легкокрылое парит.
Размыкая тучи, распускается
Нежно-голубой бутон зари.

01.03.04 г.