Трагедия любви

Иван Валявский
Я шел к себе домой на ужин,
И вдруг, тебя увидев, обомлел,
И красотою ослепленный, не заметил лужу,
И ноги промочил. И заболел.

Я за тобою шел, забыв про все на свете.
Всю жизнь я о такой, как ты мечтал.
И взгляд не в силах отвести, канаву не заметил,
И вниз упал. И ногу поломал.

Но что нога, когда такое счастье!
Забыв про ужин, завтрак и обед,
Со дна канавы, весь во власти страсти,
Скосив глаза, смотрел тебе вослед...

Теперь лежу я на кровати
Простуженный, весь в гипсе и косой,
И даже медсестра в халате
Уже не нарушает мой покой.