Переход

Алла Минцис
К сожаленью миром правит горькая реальность
И не надо уповаться на судьбу
Нет. Не выход отойти от жизни
Но надежду в сердце берегу.
    
     Сколько нужно тех преград преодолеть
     Чтобы выжить жить не умереть
     Каждый должен знать что он не одинок
     Будет в жизни множество дорог

Но какой дорогою идти?
И попутчик был бы по пути
Нужный умный деловой
А главное - любимый!
Чтобы только для него
Быть неотразимой.

     Что-ж! Не всем дано так жить
     Быть любимой и любить
     И не все всегда сбывается
     То о чем тебе мечтается.

Жизнь прожить- не поле перейти
Всем желают счастья в том большом пути
Только путь тот не всегда открыт
Баррикадой стенами закрыт
И приходится искать иной подход
Чтобы путь преодолеть - есть переход.

     Только бы не сбиться не уйти
     И к заветной цели перейти
     Где-то открывается стена
     Баррикадою завалена дыра.

Не разобрать не сдвинуть баррикаду
А жизнь та преподносит новую преграду.
Но надо что-то предпринять
Чтоб в баррикаде не застрять.

     Подняться вверх и не упасть
     Только, умоляю, не пропасть
     Над пропастью не наклоняться
     А выше выше подниматься.

Возможно сбудется мечта на склоне лет
Судьба распорядится - даст совет.
Все в этой жизни предначертано судьбой
Лишь надо верить и надеяться самой.
Что не погаснет в этой жизни свет
Вот только не вернуть ушедших лет.

     А в жизни новой снова возродиться
     Возможно счастью суждено открыться
     Прожить достойно с гордой головой
     Без унижений в прошлой юной жизни той.

Чтоб уважение к себе иметь - друзей.
Любить и быть любимой все-ж важней.
Работать. Людям пользу приносить
Возможно так и суждено вторую жизнь прожить.

алла7
из ранее написанного