10 августа

Татьяна Болотова Юрьева
Вчера убили в больнице
Совсем молодую женщину.
Кругом незнакомые лица.
И воздуха стало меньше.

Вот я бреду по проспекту,
А сзади смерть наступает.
Фонтанные брызги-спектры
Радугой рассыпаются.

И так на душе тоскливо.
Не выплаканы слова.
Невыразимо красиво
Музыка в спектр легла.

Заворожило фонтаном,
А рядом ее душа,
Став незримым фантомом,
Шествует не спеша.

И что же, она уже
Не видит земной красоты
На этом вот рубеже,
Став со смертью на «ты»?

Воздух, как мед пьется.
Сердце от боли дрожит.
Музыка с неба льется,
А мне так хочется жить…

Как будто свой день предсмертный
Увидела наяву.
Мне больно! И, все ж, поверьте,
Я счастлива, что живу…   



                22.09.2000 г.