Среди немых осколков тишины...

Иван Валявский
Среди немых осколков тишины
Я собирал слова для новой песни.
Как больно быть виновным - без вины,
Как страшно умереть - и не воскреснуть.

Пройдя весь путь, добравшись до вершин,
Вдруг не нашел себя. И в поисках потери
Ушел подальше в глубь своей души,
Зашторил окна и закрыл все двери.

Друзья стучали - я им не открыл.
Зачем? Мне одиночество дороже.
Мой ангел заскучал, лишившись крыл -
Я их в дурном порыве уничтожил.

И слушая унылый тот напев,
Сходил с ума в безумной круговерти.
Ну кто сказал, что время - терапевт?
Да, время лечит, но приводит - к смерти!

Я долго ждал. Но боль была со мной.
Я проклинал судьбу, молился Богу.
Я тело омывал гнилой водой,
Биенье сердца подводя к итогу...

Но я терпел. И в мыслях не просил
Всевышнего, чтоб был со мной не строг.
Я лишь хотел, чтобы хватило сил
Родиться вновь, когда наступит срок.

В потоке фраз о холоде души
Ни искренности не было, ни фальши.
До дна я чашу с ядом осушил.
Теперь готов за жизнь бороться дальше!